注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keeping it 100

 
 
 
 
 

日志

 
 

聖誕節快樂!  

2011-12-27 06:08:20|  分类: u.s.a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客現在越來越冷清, 我有時候都有猶豫要不要寫心事上來. 
曾經有韓國同學問我博客地址, 我心想你都看不懂要來幹嘛. 爲了自己在163的弱智自拍照不要曝光, 我就發了自己很久以前有在用的blogbus博客地址, 結果人家瀏覽器有自動翻譯的功能, 把我第一篇髒話連篇的日誌翻譯得乾乾淨淨.. 一時形象全無.
那是我唯一一篇罵過人的日誌, ever. 
後來也再不敢在網上衝動亂說話了...

昨天是聖誕節, 前天是平安夜. 平安夜沒有什麽很Christmas的情節, 那天本來我想說要好好早點睡覺改正作息的. 結果快12點的時候被louis叫下來幫忙包裝禮物, yes, gifts for Amanda, from Santa!
包裝禮物我是很在行啦, 可是除了包裝, 我們還一起組裝了一個train set跟kitchen set, 弄到三點才算完喔!

聖誕節快樂! - R. - 2011年的尾巴, 首尾接承, 画一个圆聖誕節快樂! - R. - 2011年的尾巴, 首尾接承, 画一个圆

我甚至萌發了以後節日幫忙包裝禮物賺錢的想法. 至於可行性什麽的, 我感覺肯定會受到小姨外婆的阻止.. 我外婆對家外面的世界有一種強大的恐懼, 總覺得出去會碰到黑人然後被怎麼樣了. 跟不要說我上門去人家家裡了..
她們超racist好嗎!
其實好多中國人都非常racist, 難道不是嗎, 講起黑人就臉色都變了. 我媽也說以後找男朋友不可以找黑人. 其實我覺得這也是一種種族歧視, 你不能judge 一個人只根據他的膚色, 都是一個道理. 
好吧, 偏話題了.. 

有一個東西一直沒有好好交代過, 那就是我大學申請的結果. 事實上是我還沒有申請完, 但是已經收到一些結果, 比如我被自己top choice拒了. Wash U in St. Louis, 說實話知道結果的時候除了失望還送了一口氣. 因為之前起誓說進了那個大學就四年吃素.. 好歹我還是保有吃肉吃海鮮的權利嘛~
再比如我被drexel university收了, 還提供每年16000刀的獎學金(只要我GPA>3.0).其中有半年的實習機會, 半年里還可以掙到17000刀的平均工資. 所以看看其實還相當可觀. 
現在很多美國大學都明確表示不提供國際生獎學金, 我媽還總覺得我被Wash U拒了是因為我申請獎學金了. 不過說實話現在經濟形勢這麼差, Wash U又這麼貴, 不申請獎學金也讀不起嘛. 
現在我在Barnes & Noble, using free wifi 跟喝starbucks, 我最近很迷香草拿鐵 (latte是拿鐵嗎?) 我現在中文不太好, 溫州話不太熟練.. 其實我溫州話也從來沒有熟練過.. 從小就被嘲笑是"wacie bucie" 暑假的時候還被我娘朋友說我溫州話像外地人講的一樣.. 不過後來去學車的時候教練全程溫州話, 我爸後來說我溫州話好很多. 
學語言環境最重要要了! 我要是一直跟老師住下去 一直在glenelg這個中國人稀有的地方念書下去再過幾年真的中文會差死.. 
而且我現在講話莫名其妙一股台腔..  而且我爲什麽現在在打繁體字啊!!!
其實就覺得繁體字很美呀...
好吧我知道自己徹底離題了..
總之祝大家聖誕快樂啦! 我要趕緊開始做事了. 昨天半夜打email打到哭真是只有我了.. 不過打email也總算是完成了, cross that off my todo list!

快新年了喲~到時候再抒發一下新年願望吧~
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017