注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keeping it 100

 
 
 
 
 

日志

 
 

[纯文字时代]穿绿裤子的男人  

2011-08-26 16:42:15|  分类: 扯淡吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天不是周末,却周末感十足,刚刚下课回来吃过中饭,只想开个音乐睡个午觉,最美好的就是再喝些茶,看一些杂文。

这几天没有用功背单词,所以上个星期写在本子上的包自然不可以买下来。问题是我发现我自己一点都不在意。

相反的,渐渐走出了宾馆,去很多别的地方。

那天,去上海的医院,在地铁上换线的时候见到一个穿绿裤子的男人,脚上是一双拖鞋,背着双肩包还蓄着一点小胡子。他有一把长柄伞,他把它勾在双肩包背带上,在裤兜兜旁边直直地轻微摇晃着。

医院附近是上音,有很多卖乐器的店,我走过去的时候瞥了一眼大提琴,忽然觉得它真的是一个很优雅很气质的乐器。

回来的路上进了一家书店,看到满排的书,多天的浮躁不满突然被抚平了,拿了两本很难找的HANA一本三毛一本林语堂迅速结账,那一时心里的平静真是久违了呢。

后来匆匆赶回来上学,不提。

那天晚上跟麦姐出去吃了顿牛排,逛了逛街,还在楼下跟一个全比例的姚明雕塑合了影..回来的时候十点多,室友不在忽然觉得这样的夜晚很幸福。如果很多年以后,也有这样的生活:有工作有朋友有简单的约会不复杂的人际关系。

第二天是sat模考,下午有上课。于是中午清空第一二排出去吃海底捞了。两辆出租车到五角场杀上苏宁五楼开始点菜。两个女生迅速去做美甲于是大家几个人开始有一搭没一搭地聊天。一个台湾男生说他原来有个女朋友是温州的,另一个上海女孩子说她原来有个男朋友是温州的,第三个上海男生说温州女生超正的大概中国排第一吧!,第四个杭州男生说总体比例来讲确实是的。第一次听外地人说起温州人,跟房价没搭一点关系,还是如此褒奖,确实是一件惊喜的事呢。

虽然这帮人抽烟的抽烟喝酒的喝酒泡妞的泡妞切水果的切水果,但是其实都是靠谱的人呀。

吃完又冒雨打车回去上课,一二排被清空集体迟到,老师脸色青的呀,不提。

今天是跟新室友相处的第一天,我想我正在努力学习如何跟一个陌生人快速展现善意。shirley说我是一个从里到外都antisocial的人,没错的,我一点都不想成为a good people person. 人之间的心机我太怕也学不来。

可是还是得生活下去,生活在人群中。我还是得半强迫自己去融合在这个社会里,不一定要成为一个八面玲珑的人,只不过想自己成为很自己的一个人,和有意思的跟我相像的人做朋友,跟不会变心的爱人谈恋爱,要一直保护自己的心让它一直保持在天真朦胧爱做梦的年纪。

于是我不会怕变老。

 

九月,你好。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017