注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keeping it 100

 
 
 
 
 

日志

 
 

最近在寫論文  

2012-01-15 17:06:12|  分类: 扯淡吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默默吐個槽, 開學兩星期, 從來沒有一點早過兩點睡.

有一門每天逼你到這種程度的課的直接結果就是, 我突然發現自己現在的閱讀速度非常快, 雖然沒有到一目十行, 但是已經快跟上我的中文閱讀水平了.

....

真是無語...

 

知道週末我們的作業是什麽嗎? 寫一封信給一個論文相關的專業人士尋求幫助.

據說曾經一位學姐寫email給一個諾貝爾文學獎獲得者, 得到了回信, 指責了她: how dare you email me and expect me to have the time helping you out...

總之, 我是覺得能收到回信就厲害了.

 

那天跟朋友聊天, 她說她在寫論文, 三千字.

我被嚇得不輕, 三千字還很快就要交, 還是論文, 怎麼寫?!

後來一想, 人家是在國內啊, google一下貼貼補補應該再自我創造一下, 也不會特別難啊~

估計人家教授也都清楚得很, 所以才定的三千字. 假如是我, 要他們認真寫的話, 一千五就可以了.

想想跟美國相比, 中國大學的教授跟學生好像都在打諢, 大家都混日子, 就期末考試的時候老師當真了..

 

唉, 好累呢...

有時候我也想, 在國內傻乎乎地快樂地活不好嗎. 自己也非天才, 在這裡幹嘛呢!?

我媽說 可是你在國內也沒有很快樂嘛~

...真是悲劇人生...

 

現在腳邊就對著從三個圖書館借的八本書, 明天還要去圖書館換新的一輪....

好歹我現在學會怎麼寫論文對不對.

那就往一目十行的閱讀速度跟"無影手"的打字速度努力衝刺好了!

半夜三更就不變身了, 我還是早點記完筆記早點睡吧 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017