注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keeping it 100

 
 
 
 
 

日志

 
 

好久不见 流水账  

2013-07-25 00:10:26|  分类: 扯淡吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说起来有好几年没有旅行了。也不是没有计划过,可是最后关头总是很乌龙地流产了。有护照被收走了上不了飞机的时候,有在最后一刻被朋友放鸽子的时候,有在关键时刻被我妈拦着不让走的时候,总之前几个星期当我要去找Jen玩的时候,她发短信来说 啊现在已经不在那个城市了的时候,我真的觉得自己是一个被诅咒了的不能出去旅游的人了。 当时是深夜11点多,之前我已经计划了好几天,劝父母,买动车票,订旅馆,连要带的温州特产鸭舌都买好了,第二天6点就要爬起来去车站了。于是只好临时改了计划, 退了旅馆, 改了动车票去了杭州. 
       结果第二天在动车站猛然发现手机落在家里了!出门第一步就有点不顺利。 差点就被我爸拎回家不让我走了。 
       另,那一周的杭州一直在下大雨。
       总之我大概是真的被诅咒了的没法出门旅游的命。 

       杭州去年的时候来过,跟张添走了小半圈西湖就不了了之了。今年是一个人来,还是跟张添逛了小半圈西湖,时隔一年倒也没什么不同。只不过还是没成功逛完整个西湖。
      我有一个abc朋友一次跟我小心翼翼地表达了她觉得西湖没什么意思的看法。我觉得无所谓,各人有各人的喜好。她眼里这只是一个人工湖而已。在西湖边碰到一对来中国领养孩子的美国夫妇,他问我为什么大家都说这西湖好看。我笑了一下有点不想解释。其实我也不知道怎么解释。我初中时背过的《湖心亭看雪》里写着:
       ”雾凇沆砀,天与云与山与水,上下一白。湖上影子,惟长堤一痕、湖心亭一点、与余舟一芥,舟中人两三粒而已。“
      这描绘得已然是人间仙境了。 我只盼杭州哪一年冬天下雪,我还能有空去亲眼看一看。说着又想起电影 鸳鸯蝴蝶 里,小语失恋以后在雪地里的西湖边跟追求自己的蓝颜知己默默地手挽手拍了一张照片。

以上。7/2

————————啊抱歉!很久都不记得要写博客的分割线——————————
      在刷微博的时候突然想到 啊, 好像很久没有写博客了。其实真的没有什么好再交代的,最近没学什么东西,没拍什么照片,没去什么地方。在读的书是1984跟城南旧事。1984太深,我读得实在太慢,每读几句总觉得这是在影射这个讽刺那个。(btw,英语小说还是读原版的比较能入味)城南旧事——我初中起就很想读但是总忘了要读的书——正看到英子搬了一次家。我原来以为这是一本类似窗边的小豆豆的书,看了几页觉得有些不像,虽然是以小孩子的视角,但是读起来总觉得难过。简单的叙述里缠绕着中国式的哀愁。
      啊,说起来,我之前读的书是余华的新书:《第七天》。在杭州买的,动车没做到温州就看完了。唔,讽刺意义一目了然,父亲的情感在书里倒是真的很感人。别的倒也就这样,总归是讽刺这个影射那个,事事都环环相扣就是死了也走不出规则。
      还读了什么书? 唔,读了三毛的《万水千山走遍》跟《生活在别处》..... 

      总之 没学一点跟专业有关的知识。有时候想一想总觉得自己回去有会挂科的意思。 

      唔 还想说什么来着....
      对了! 我真的一定是被诅咒了。之前跟家人约好了去香港越南的旅行 今天被通知说 8月的团都满了 现在计划又搁浅了....... 

      这篇流水账其实不那么流水账啦. 最近都没拍(数码)照片, 实在是没办法做到图文并茂嘛... btw今天刚寄了一卷胶卷去杭州冲洗. 温州我都快找遍了 真的好像没有冲洗胶卷的地方诶...... (如果你知道一定麻烦要告诉我!拜谢!)
      希望快递不会把胶卷弄丢. 希望我没有拍坏这卷胶卷> <

      大概也许我终身的爱好都会是拍照片跟喝咖啡了。 嗯。


      以上。7/24
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017