注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keeping it 100

 
 
 
 
 

日志

 
 

  

2016-02-13 12:13:18|  分类: happy reason! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上週末在加州的時候就開始有些身體發作. 至今還是覺得是週日晚上去吃的火鍋有貓膩 - 第二天起就開始覺得頭昏昏沉沉, 走不動路, 軟得不行. 總懷疑自己是發燒了, 可是又不像是有體溫的樣子. 奇怪的不舒服症狀一直持續到我回波士頓. 在家躺著睡了一整個白天以後被冷風吹一吹好像也并不那麼糟糕了. 

波士頓還是印象里被冷風飄雪時刻掃蕩的樣子. 奇怪的是, 我也心甘情願地稱它是我的家. 在加州的時候, 我跟lyft司機閒談也總說自己是從波士頓來的. (在西海岸確實是一個conversation opener呢. 當然在波士頓, 跟誰都可以因為天氣聊上天...)
舊金山的遊記我不打算寫了.. 主要也是沒啥好寫的. = = 舊金山給我的印象並不深刻, 道路很寬, 車很多(surprisingly drivable), 城市規劃非常有條理, 人口不少, 流浪人口很多. 我跟朋友在碼頭閒聊的時候講起一個新聞報道, 裡面說這個城市"always smells like pee and weed". 不得不說描述得十分準確, 也很不客氣. 
相比之下, 波士頓感覺起來就安全多了啊! (在這裡流浪真的會被凍死的, 沒嚇你) 

今天我在家掙扎許久, 還是決定去400米開外的超市買肉. 吸取了昨天出門差點被風刮走的教訓, 今天的我在家仔仔細細地把自己包的跟粽子一樣 - 打底衣, 厚毛衣兩條, 風雪衣, 圍巾, beanie, 帽子, 靴子, 手套 - 認真回想了去加州前的波士頓生存技巧. 結果出門走了20米, 我就開始打冷戰 - 褲子到底還是太薄了!
想到週末的超低溫度 (-20攝氏度! 誰約都不出門.), 我一路上都好奇人可以生存的最低溫度. 去加州的飛機上我跟朋友比賽看書. 我看完了李娟的<冬牧场>(好書, 4.5/5), 結果他看了1/4, 最後連書都落在飛機上了哈哈哈哈. 
<冬牧場>里描述了很多阿爾泰深山的冬天的情形, 生活里的細節描寫, 看得我也是冷得直打顫. 書裡曾說到的冷到溫度計都顯示不出來的-40°, 已經是遠遠超出我認知的範疇了. 這樣一想的話, 波士頓的冬天也不過是小打小鬧而已嘛. 

加州回來的飛機上讀了一點點<yes please>. 不知道為什麼最近老看見Amy Poehler的名字... 讀了一點點是蠻有趣的, 可是, 略略覺得有點文長. 幽默感的使用好像也有點重複. 
奇怪美國小說家很多, 寫散文的很少, 寫得好的更是難得. 是因為美國人不喜歡讀散文嗎? 還是因為我讀書少, 還沒見識到更大的森林呢? 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017