注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keeping it 100

 
 
 
 
 

日志

 
 

Do something  

2016-07-02 21:01:24|  分类: 扯淡吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有一個很好的朋友, 他曾經說我是一個doer. 這個評價很高, 但是聽著卻十分汗顏. 真的嗎? 我嗎? Doer? 

距離上次跟他聊天也好幾個月了, 這幾個月來偶爾想起他, 總想跑去敲他的聊天框說, hey, actually I don't feel like a doer.. 因為這幾個月做什麼事都猶猶豫豫, 一點沒有我白羊座該有的果斷 - god damn it, let's go this! 

像偷偷拿了一個虛有的名號, 我心裡常內疚而不甘心. God damn it, why can't I be a doer? 

比如說現在, why can't I just do it? just write the blog post! 

所以10分鐘前我開始寫這篇博客. 我不知道自己要說什麼, 沒安排好怎麼說才不會聽著無聊, 愚蠢 - 奇怪我寫著博客都四五年了 居然還擔心這點小事. 更奇怪的是, 我都獨立自我生活這麼多年了, 我為什麼還像個小孩子時時刻刻需要一個"大人"的肯定. "Yes you can do this.","Yes you are very smart.", "Yes you can write. ","Yes your dress looks nice.", "Yes he likes you.", "Yes you can bake this cake.". 簡直讓人難為情. 沒有這些外界的肯定, 我一個人搖搖晃晃地也好好地過, 可是每一步都踩得有點心虛. 真是好弱. 

我前幾天給我男朋友發了一個蛋糕的菜譜 - 我們週末要去的一個派對需要帶一些甜點. 我很緊張因為我完全甜點無能. 

我後來舉著我的手機跟我的室友認真抱怨 - What does he mean by that's nice? - Do you think he doesn't like it? - Well if he doesn't like it, can he just say it so we can figure something out? 我眼睜睜地看著這些問題從我嘴裡冒到空中, 然後砰地都消失了. 大概連這些疑問都知道自己的存在有多難為情吧. 又不是highschool, 一個菜譜又必要這麼上綱上線嗎? 

說到底我還不是希望他認真地說 - I love it! Thank you for this! 我也真是彆扭. 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017